Skip to main content

Política Corporativa De Protección De Datos Personales

1. OBJETIVOS

Las empresas que conforman el GRUPO UNILABS están comprometidas con la protección y privacidad / confidencialidad de los Datos Personales que las personas les conceden como parte de la relación que mantienen con ellos, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N ° 29733 y sus normas regulatorias. En ese sentido, esta Política Corporativa tiene los siguientes objetivos:

  • Establecer los lineamientos generales para el t ratamiento y t ransferencia de Datos Personales de los grupos de interés como trabajadores, u suarios, pacientes y proveedores del GRUPO UNILABS.
  • Garantizar el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales y sus normas regulatorias.
  • Garantizar la atención de derechos ARCO formulados por el Titular de datos personales, así como, la atención de las solicitudes o requerimientos formulados por la Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (DGTAIPD) .

 Asimismo, las empresas que forman el GRUPO UNILABS (cuya sede central está ubicada en Suiza) también se encuentra comprometida con el cumplimiento de las disposiciones del Reglamento General de protección de datos - GDPR (Reglamento (EU) 2016/679), referida a la protección de datos personales de los residentes europeos, por lo que, el GRUPO UNILABS tiene como objetivo adoptar las medidas técnicas y organizativas de seguridad requerida y garantizar los derechos que se utilizan para los involucrados.

 2. DEFINICIONES

Para una mejor comprensión de los términos descritos en la presente Política Corporativa, se detalla el significado de las terminologías utilizadas:

 3. ALCANCE

Las disposiciones contenidas en la presente Política Corporativa se aplicarán al tratamiento y / o transferencia de datos personales contenidos o destinatarios a ser contenidos en los bancos de datos personales de las empresas que conforman el GRUPO UNILABS, establecido en el territorio peruano, o cuando el responsable y / o encargado se encuentra ubicado fuera del territorio peruano, en virtud de relaciones contractuales, entre otros, e independientemente del soporte en el que se encuentre.

Es aplicable para todos los bancos de datos personales que se encuentran bajo custodia de las empresas que conforman el GRUPO UNILABS, bien sea en calidad de responsable y / o como encargado del tratamiento, ya los procesos en el que se involucre el tratamiento de datos personales .

A continuación, se detalla la relación de las empresas que conforman el GRUPO UNILABS:

# Razón Social RUC Dirección del Domicilio Fiscal
1 SERVICIOS DE DIAGNÓSTICO LABORATORIO UNILABS SA 20299942423 AV. JORGE BASADRE NRO. 1133 - LIMA -SAN ISIDRO
2 SERVICIOS EMPRESARIALES UNILABS SAC 20513851368 AV. COMANDANTE ESPINAR NRO. 450 - URB. CHACARILLA SANTA CRUZ EL ROSARIO LIMA - LIMA - MIRAFLORES
3 SERVICIOS DE PRODUCCIÓN UNILABS, SAC 20507994505 AV. JORGE BASADRE NRO. 1139 URB. ORRANTIA LIMA - SAN ISIDRO
4 SERVICIOS DE DIAGNÓSTICO PATOLOGICO UNILABS SAC 20161950069 AV. GREGORIO ESCOBEDO NRO. 612 URB. LOS PATRICIOS (ENTRE DERRAMA MAGIST Y CLINICA S. FELIPE) LIMA - LIMA - JESUS ​​MARIA
5 UNILABS BANCO DE SANGRE SAC 20565500971 AV. COMANDANTE ESPINAR NRO. 450 - URB. CHACARILLA SANTA CRUZ EL ROSARIO LIMA - LIMA - MIRAFLORES
6 UNILABS, PERÚ SAC 20600954831 AV. COMANDANTE ESPINAR NRO. 450 - URB. CHACARILLA SANTA CRUZ EL ROSARIO LIMA - LIMA - MIRAFLORES
7 LABORATORIOS UNIDOS PERÚ SAC 20554862986 AV. COMANDANTE ESPINAR NRO. 450 - URB. CHACARILLA SANTA CRUZ EL ROSARIO LIMA - LIMA - MIRAFLORES

 

4. DESARROLLO

4.1. P rincipios Rectores, conforme a la ley N ° 29733 y sus normas regulatorias:

En todo tratamiento de datos personales realizado por las empresas que conforman el GRUPO UNILABS se mantiene el estricto cumplimiento de los principios de protección de datos personales tales como:

  1. 4.1.1. Princip io de legalidad:  El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la Ley, por lo cual, el GRUPO UNILABS no recopila información de datos de carácter personal y / o sensible a través de medios fraudulentos, desleales o ilícitos .
  2. 4.1.2. Principio de consentimiento:  El GRUPO UNILABS indica el consentimiento del Titular de datos personales, siempre y cuando, este sea de manera libre, previa, expresa, informada e inequívoca para el tratamiento de sus datos personales.
  3. 4.1.3. Principio de finalidad:  El GRUPO UNILABS recopila los datos de carácter personal y / o sensibles de los titulares de los datos personales para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación . El personal que realiza el tratamiento de los datos personales, además de estar limitado por la finalidad de sus servicios, se encuentra obligado a guardar el secreto profesional. Para mayor detalle de la finalidad que tiene cada banco de datos personales de titularidad del GRUPO UNILABS , lo podrá visualizar en el punto 4.2 de la presente publicación.
  4. 4.1.4. Principio d e proporcionalidad:  Todo tratamiento de datos personales que se realiza es adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados , es decir, el GRUPO UNILABS , no solicitará más datos al Titular de datos personales de los necesarios para los fines que se le indicó.
  5. 4.1.5. Principio de calidad:  Los datos personales que vayan a ser tratados por el GRUPO UNILABS serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y sólo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento . En tal sentido, se presume que aquellos datos facilitados directamente por el Titular de estos son exactos.
  6. 4.1.6. Principio de seguridad:  el GRUPO UNILABS adoptará las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, las desviaciones de información, intencionales o no , ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio tecnológico utilizado.
  7. 4.1.7. Principio de disposición de recurso:  Todo Titular de Datos Personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerables por el tratamiento de sus datos personales. El detalle de los canales y el procedimiento de realización de la misma, lo podrá visualizar en el punto 4.9 de la publicación actual.
  8. 4.1.8. Principio de nivel de protección adecuado:  Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o por lo menos, equiparable a lo previsto por las normas de Protección de Datos Personales o por lo estándares internacionales en la materia.
  9.  

4.2. Idadfinaldel Tratamiento de los Datos Personales

A continuación, se detalla la finalidad del tratamiento de los datos personales por cada banco de datos personales de titularidad del GRUPO UNILABS:

  1. 4.2.1. Banco de Datos Personales de Pacientes: Recopilar información de los pacientes para facilitar el acceso a su historial médico y de esa manera desarrollar un perfil de enfermedades con el fin de perfeccionar nuestros resultados. Recopilar la información de los datos personales de sus pacientes a fin de brindar la adecuada atención solicitada, además, de los multas administrativas, comerciales, publicitarios, contractuales y otros propios del desarrollo del negocio.
  2. 4.2.2. Banco de Datos Personales de Clientes: Se recopila la información de los datos personales de sus clientes a fin de brindar la adecuada atención solicitada, además, de los fines administrativos, comerciales, publicitarios, contractuales y otros propios del desarrollo del negocio.
  3. 4.2.3. Banco de Datos Personales de Trabajadores: Se recopila la información de los datos personales de los trabajadores para el ejercicio de las actividades propias de la gestión de recursos humanos de la empresa y en el cumplimiento de las obligaciones laborales de la normatividad vigente.
  4. 4.2.4. Banco de Datos Personales de Proveedores: Se recopila la información de datos personales de proveedores de la empresa, tanto personal natural como jurídica, como parte de las actividades que se efectúa en la gestión de Compras de la empresa (adquisición de bienes o servicios).
  5. 4.2.5. Banco de Datos Personales de Video vigilancia: Se recopila la información de datos personales de video vigilancia con fines de control y monitoreo de la seguridad de los ambientes de la empresa.
  6.  

Para mayor detalle de la titularidad y código de registro de los bancos indicados, especificados por cada empresa que conforma el GRUPO UNILABS, pulse aquí.

4.3. Consentimiento del Titular de Datos Personales

Al aceptar esta Política de Protección de Datos Personales, los titulares de los datos están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en el documento presente y nos autorizan a tratar y / o transferir sus datos personales para las finalidades expuestas anteriormente.

4.4. Excepciones al Consentimiento del Titular de Datos Personales

No necesitará obtener el consentimiento del Titular de los Datos Personales para el tratamiento de sus datos cuando se encuentre en los supuestos casos descritos en el artículo 14 ° de la Ley de Protección de Datos Personales u otros establecidos por la ley.

4.5. Temporalidad del Tratamiento

Cuando la finalidad para lo cual han sido recopilados los datos personales haya culminado, el tratamiento de los datos personales será cancelado; sin embargo, se conservarán Durante El Tiempo En que Pueda exigirse ALGÚN tipo de responsabilidad al GRUPO UNILABS derivada de la Relación de Mantener Que con los Titulares de los Datos y / o CUANDO por Mandato legal Así lo requiera.

4.6. Transferencia de Datos Personales

Cuando el GRUPO UNILABS deba suministrar datos personales a terceros ( a nivel local o internacional), como parte de la realización del servicio contratado, se efectúan en base a los procedimientos determinados para tal fin. Por Otro Lado, se pone en conocimiento m Que El GRUPO UNILABS no compartirá Aquellos Datos Personales con Terceros Sin El Consentimiento respectivo, salvo en Aquellos Casos Que por Mandato legal requiera Lo.

Para mayor detalle de las empresas destinatarias que UNILABS les podría transferir información de datos personales, pulse aquí.

4.7. Contratación de proveedores

Las contrataciones que efectúa El GRUPO UNILABS con aquellos proveedores, que como parte de sus servicios efectúan el tratamiento de datos personales de los bancos que administran, cuentan con cláusulas de confidencialidad, protección de datos personales y resguardo de la información en las que se acuerden Las Condiciones de Seguridad y privacidad de la Información del titular del dato personal, y en consecuencia f sí de Cumplimiento a Las Senado: disposiciones Que la Ley.

4.8. Tratamiento de los Datos Personales de Menores de Edad

Con el objetivo de proteger la privacidad de los menores de edad, el GRUPO UNILABS no ejecutar tratamiento alguno sobre los datos personales de estos sin consentimiento previo de los titulares de la patria potestad o tutores del menor . En tal sentido, en caso de menores de edad opten por facilitar sus Datos Personales a través del sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres o tutores, quienes serán responsables de todos los actos realizados por los menores a su carga.

4.9. Confidencialidad de los Datos Personales

Los datos personales proporcionados por los titulares de los datos serán tratados con total confidencialidad, por lo que, el GRUPO UNILABS tiene el compromiso de guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad que se requiera para tal fin.

4.10. Ejercicio de derechos ARCO

El GRUPO UNILABS pone a disposición de los usuarios los canales de atención, procedimientos e información para atender las solicitudes en los plazos establecidos por la Ley N ° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales. Para mayor información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO por favor sírvase a descargarse el siguiente documento: “Información del procedimiento para el ejercicio de derecho ARCO”.  Descargar  INFORMACIÓN DEL PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHO ARCO

Para la debida atención de las solicitudes de derecho ARCO deberá de descargar y completar el siguiente formulario “Solicitud de Derechos ARCO”.  Descargar  LPDP-PRO-02-F01_1.00 Solicitud de Derechos ARCO

En el caso de que la solicitud presentada fue denegada, o no este conforme con la respuesta, o no se haya atendido la solicitud dentro de los plazos previstos, el solicitante tiene derecho a recurrir ante la DGTAIDP y solicitar la tutela de sus derechos, conforme a lo dispuesto por la Ley.

5. INFORMACIÓN PARA EL USUARIO WEB

El GRUPO UNILABS agradece su interés por este sitio web y otros sitios relacionados. Su privacidad es importante para nosotros, por lo que, la información que nos proporciona a través de este sitio web será tratado conforme se expone en esta Política Corporativa. Cabe precisar que sus datos serán almacenados en el Banco de Datos Personales de Pacientes de la empresa UNILABS LABORATORY DIAGNOSTICS SERVICES SA, el cual se encuentra debidamente registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Para mayor información de la finalidad y registro del banco, revise el punto 4.2 de esta publicación.

6. CAMBIOS

El GRUPO UNILABS se reserva el derecho de revisar su Política Corporativa de Protección de Datos Personales, en el caso de que se lleven a cabo modificaciones sustanciales que puedan tener impacto en la protección de los datos de los Titulares de Datos Personales, entonces serán informados. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta publicación para leer la versión más reciente de la Política Corporativa de Protección de Datos Personales del GRUPO UNILABS.

Bienvenido a la web de Unilabs

Continua a la página corporative principal

Selecciona la website del país de la siguiente lista